1. 쌀을 3번 씻어낸다
2. 쌀 1 : 물 1 비율로 넣는다 (종이컵 1컵에 1인분)
3. 압력솥을 닫고 추를 세운 후 강불로 조리한다
4. 몇 분 후 칙칙 소리가 나면 2분 타이머를 맞춘다
5. 2분 후 불을 끈다
6. 칙 소리가 멈추면 뚜껑을 열고 한, 두번 섞는다
7. 완성!
'일상 > 음식' 카테고리의 다른 글
비빔밥소스 만들기 (초 간단) (0) | 2025.01.21 |
---|---|
세상에서 제일 맛있는 떡볶이 황금 레시피 (0) | 2025.01.16 |
투보틀 샤도네이 화이트 와인 (1) | 2024.04.17 |